Ingredientes:
(para 1 pessoa)
- 200 g de lombo;
- 40 g de toucinho salgado ;
- 200 g de pão tipo italiano;
- 1 dentes de alho ;
- 1 colheres de sopa de massa de pimentão ou molho de tomate;
- sal a gosto
- 1 ovo (frito)
Confecção:Corta-se a carne em pedaços regulares e esfregam-se bem com os alhos amassados e a massa de
pimentão. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro. Corta-se o toucinho em bocadinhos. Numa
caçarola antiaderente levam-se a fritar as carnes e o toucinho juntando um pinguinho de água (para
não deixar queimar). Retiram-se as carnes à medida que forem ficando douradas.
O pão cortado em cubos pequenos é passado na gordura resultante da fritura das carnes. Estas devem
ficar bem temperadas mas não encharcadas de gordura. Quando as migas estiverem envolvidas numa
crosta dourada e fina, colocam-se na travessa, e enfeitam-se com as carnes. Acrescenta-se um ovo
frito com gema mole sobre o prato.
Variante: Parte das carnes de porco podem ser substituidas por carne de boi ou de frango.
Os dentes de alho podem ser fritos na gordura e retirados antes de se juntar o pão.
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